Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sitaro

SEKRETARIAT DAERAH

• Berita

Pastikan Bangunan Rumah Masyarakat Terdampak Gunung Ruang Sesuai Standar, Pemda Sitaro Lakukan Pembersihan Lahan

Bangunan rumah masyarakat terdampak erupsi Gunung Ruang di Desa Modisi, Kecamatan Pinolosian Timur, Kabupaten Bolmong Selatan (Bolsel) dilakukan proses land clearing atau pembersihan lahan.

Hal ini dilakukan oleh Pemerintah Daerah (Pemda) Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) guna memastikan bahwa bangunan rumah yang menjadi lahan relokasi bagi 301 kepala keluarga asal Pulau Ruang ini telah siap dan sesuai dengan standar untuk ditempati.

“Tentunya pembersihan lahan ini untuk memastikan keamanan, kenyamanan dan kelayakan lokasi untuk 301 keluarga dengan jumlah jiwa sebanyak 838 orang yang akan direlokasi dari Pulau Ruang,” ungkap Kepala Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang Perumahan dan Kawasan Permukiman, Kabupaten Sitaro Bob Ch Wuaten.

Usai pembersihan lahan diperkirakan untuk pembangunan rumah memakan waktu antara empat bulan hingga enam bulan.

“Olehnya diharapkan dalam periode tersebut, masyarakat Pulau Ruang sudah bisa menempati rumah relokasi yang disediakan pemerintah,” bebernyas

Dia berharap, lewat ini dapat memberikan solusi yang lebih aman dan nyaman bagi masyarakat Pulau Ruang yang selama ini tinggal di kawasan rawan bencana.

Source: manadopost.jawapos.com